跳转到内容

英文维基 | 中文维基 | 日文维基 | 草榴社区

Template:新加坡地铁车站列表/滨海市区线

维基百科,自由的百科全书
车站编号 车站名称 车站形式 车站接驳 所在规划区 启用日期 施工期名称
中文 英文 泰米尔语
滨海市区线 Downtown Line
第二阶段(原武吉知马线)
 DT1  BP6  武吉班讓 Bukit Panjang புக்கிட் பாஞ்சாங் 地下 武吉班讓輕軌公交转乘站 武吉班讓/
武吉巴督/蔡厝港
2015年
12月27日
柏提 Petir
 DT2  凯秀 Cashew கெஷூ 武吉班讓 凯秀 Cashew
 DT3  山景 Hillview குன்றுகாட்சி 山景 Hillview
 DT4  未定 2025年[1] 谦道 Hume
 DT5  美世界 Beauty World பியூட்டி வேர்ல்ட் 地下 武吉知马 2015年
12月27日
美世界 Beauty World
 DT6  CR15  阿尔柏王园 King Albert Park அரசன் ஆல்பர்ட் பார்க் 跨岛线 布勒克摩 Blackmore
 DT7  第六道 Sixth Avenue ஆறாவது வழி 第六道 Sixth Avenue
 DT8  陈嘉庚 Tan Kah Kee தான் கா கீ 公爵夫人 Duchess
 DT9  CC19  植物园 Botanic Gardens தாவரவியல் தோட்டம் 环线 东陵 植物园 Botanic Gardens
 DT10  TE11  史蒂芬 Stevens ஸ்டீவன்ஸ் 汤东线 史蒂芬 Stevens
 DT11  NS21  纽顿 Newton நியூட்டன் 南北线 纽顿 纽顿 Newton
 DT12  NE7  小印度 Little India லிட்டில் இந்தியா 东北线 梧槽 小印度 Little India
 DT13  梧槽 Rochor ரோச்சர் 梧槽 Rochor
第一阶段(原新市区地铁延长线)
 DT14  EW12  武吉士 Bugis பூகிஸ் 地下 东西线 市中心 2013年
12月22日
武吉士 Bugis
 DT15  CC4  宝門廊 Promenade புரொமனெட் 环线 宝門廊 Promenade
 DT16  CE1  海湾舫 Bayfront பேஃபுரெண்ட் 环线 海湾舫 Bayfront
 DT17  市中心 Downtown நகர மையம்  NS27  CC33  TE20  名胜 Landmark
 DT18  直落亚逸 Telok Ayer தேலோக் ஆயர் 欧南 克罗士街 Cross Street
 DT19  NE4  牛车水 Chinatown சைனாடவுன் 东北线 牛车水 Chinatown
第三阶段(原东区线北段)
 DT20  福康宁 Fort Canning ஃபோர்ட் கென்னிங் 地下 新加坡河/博物馆 2017年
10月21日
里峇峇利 River Valley
 DT21  明古连 Bencoolen பென்கூலன்  CC2  梧槽 明古连 Bencoolen
 DT22  惹兰勿刹 Jalan Besar ஜலன் பசார் 雙溪路 Sungei Road
 DT23  明地迷亚 Bendemeer பெண்டிமியர் 加冷 惹兰勿刹 Jalan Besar
 DT24  芽笼峇鲁 Geylang Bahru கேலாங் பாரு 加冷峇鲁 Kallang Bahru
 DT25  玛达 Mattar மட்டர் 芽笼 玛达 Mattar
 DT26  CC10  麦波申 MacPherson மெக்பர்சன் 环线 麦波申 MacPherson
 DT27  乌美 Ubi ஊபீ 乌美 Ubi
 DT28  加基武吉 Kaki Bukit காகி புக்கிட் 勿洛 加基武吉 Kaki Bukit
 DT29  勿洛北 Bedok North பிடோக் வடக்கு 勿洛鎮公园 Bedok Town Park
 DT30  勿洛蓄水池 Bedok Reservoir பிடோக் நீர்த்தேக்கம் 勿洛蓄水池 Bedok Reservoir
 DT31  淡滨尼西 Tampines West தெம்பினிஸ் மேற்கு 淡滨尼 淡滨尼西 Tampines West
 DT32  EW2  淡滨尼 Tampines தெம்பினிஸ் 東西线公交转乘站 淡滨尼 Tampines
 DT33  淡滨尼东 Tampines East தெம்பினிஸ் கிழக்கு 淡滨尼东 Tampines East
 DT34  樟宜上段 Upper Changi அப்பர் சாங்கி 樟宜上段 Upper Changi
 DT35  CG1  博览 Expo எக்ஸ்போ 樟宜机场铁路支线 博览 Expo
第三阶段延长线(定於2025年建成)
 DT36  锡林 Xilin சீலின் 淡滨尼 2025年 锡林 Xilin
 DT37  TE31  双溪勿洛 Sungei Bedok சுங்ஙை பிடோக் 汤东线 勿洛 双溪勿洛 Sungei Bedok
  1. ^ 滨海市区线谦道地铁站 2025年启用. 联合早报. [2019-03-13].